エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
金目鯛の煮付けが超簡単に作れる!【煮魚用つゆ】さえあれば、料亭の味を自宅で再現できるよ! - もがきママの2歳差育児な日々
主婦業を続けていると感じること。 それは、いかに楽して、それなりの料理を作るか!w そんな気持ちに... 主婦業を続けていると感じること。 それは、いかに楽して、それなりの料理を作るか!w そんな気持ちに共感していただける貴方に送りたい。 今回紹介するのは『煮魚用つゆ』です! 夫は大の魚好き。魚料理なら干物でも鍋だってなんだって喜びます。 しかしながら、私は大の肉好き。 肉料理ならなんだって作る気になれるものの、魚だと料理の発想がとたんにプッツンしちゃいます。 そんな私でも好きな魚料理といえば、煮付け! 特に金目鯛の煮付けは大好きです! 残った汁を白飯にかけて食べるのも美味しいんだな~♡ とある日曜日、家族で魚屋さんに行ったところ、美味しそうな金目鯛を見つけ目を輝かせる夫(笑) せっかくの日曜だし、作ってやるか!っと奮発して金目鯛を購入! でも、一尾は勇気がなくて半身だけですか…(^^;) 綺麗な色の金目鯛!目のまわりのコラーゲンも美味しそう~ でも、半身でも1200円もした。。高いっ!! こ
2018/03/02 リンク