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『油淋鶏(ユーリンチー)甘酢ソース』 誰でも自宅で簡単に出来るソースレシピ
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『油淋鶏(ユーリンチー)甘酢ソース』 誰でも自宅で簡単に出来るソースレシピ
油淋鶏のタレを購入する必要などありません!今回は中華料理の定番である『油淋鶏(ユーリンチー)用甘... 油淋鶏のタレを購入する必要などありません!今回は中華料理の定番である『油淋鶏(ユーリンチー)用甘酢ソース』のレシピをご紹介したいと思います。 油淋鶏(ユーリンチー)とは鶏肉に片栗粉をまぶして揚げたものに甘酢ソースを掛けた料理です。 鶏肉というシンプルな素材をソースの味だけで食べさせるこの料理に於いて、油淋鶏甘酢ソースは重要な役割を担っています。 フランス料理でもバルサミコ酢やワインビネガー等のお酢を使ったソースがありますが、このソースは中華料理版お酢ソースの代表と言えるでしょう。 それではレシピを紹介したいと思います。 【油淋鶏(ユーリンチー)甘酢ソース】レシピ材料(2人前分)・醤油 大さじ2杯 ・お酢 大さじ2杯 ・酒 小さじ1杯 ・砂糖 小さじ1杯 ・ごま油 小さじ1杯 ・生姜(すりおろしたもの) 1片 ・ニンニク(すりおろしたもの) 1片 ・長ネギ(みじん切りにして水にさらしたもの)