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『アメリカンフェスティバル2014』本場アメリカの本格BBQを味わう!
はたして、本場アメリカのBBQの味はどうなのか? 先日の2014年8月31日に東京都江東区の東京テレポート駅... はたして、本場アメリカのBBQの味はどうなのか? 先日の2014年8月31日に東京都江東区の東京テレポート駅近くのシンボルプロムナード公園夢の広場にて開催された『アメリカンフェスティバル2014』に行ってきました。 コンセプトは『本場アメリカの機材を利用して作られた本格BBQを楽しもう!』とのことで、会場では多くの露店が立ち並び、アメリカでスタンダードとなっている料理を披露していました。 BBQ料理はテイクアウト料理としてそのスモーキーな香りから最も魅力ある商品メニューであると考えている私にとって、大変参考になるイベントです。 それではその料理のレビューをしていきたいと思います。 アメリカ本場のBBQとは、ポークを110℃~120℃程の低い加熱で10時間前後焼き上げる料理のことを指します。 長時間低い温度で加熱することにより、豚肩肉又は豚腕肉の塊(ブロック)はフォークで裂けるほど柔らかくな
2014/09/01 リンク