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『BBQソース・スパイシーチキン唐揚げ・バーガー』鶏むね肉を使用したヘルシーなハンバーガー
スパイシーな唐揚げをサンドしたハンバーガーを作ってみよう!今回は前回ご紹介した「BBQソース」試作3... スパイシーな唐揚げをサンドしたハンバーガーを作ってみよう!今回は前回ご紹介した「BBQソース」試作3回目 カリカリベーコンの燻製風味だけをプラスした上品なレシピで作ったBBQソースをそのまま使用したハンバーガーレシピをご紹介します。 スパイシーな下味をして揚げた鶏の胸肉をBBQソースで炒め絡めています。 これは一体どこの国の料理になるのか、”BBQソース”と”ハンバーガー”はアメリカですし、”唐揚げ”は日本ですし、フライパンでソースを”炒め絡める”様は中国といったところですが、もうこれは無国籍料理なのかも知れませんね。 鶏の胸肉を使用したのは鶏モモ肉に比べて脂が少なくてしっとり柔らかくくハンバーガーの具材として向いていると思ったから。 ハンバーガーに使用する肉は、肉汁が溢れ出るような霜降り肉を使用するよりも、脂が少ない肉の方が合う、と私は考えています。 ファストフードとしての悪いイメージも
2013/01/26 リンク