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『グリルチキン・サラダ』パリパリチキンの焦げ感を楽しむ簡単サラダレシピ
レモン果汁のヴィネグレットで頂くチキンサラダを作ろう!今回はただのサラダです。 でも、・・・やっぱ... レモン果汁のヴィネグレットで頂くチキンサラダを作ろう!今回はただのサラダです。 でも、・・・やっぱりただのサラダです(^_^;) パリパリにグリルした鶏もも肉と葉物野菜と豆類をヴィネグレットソースで和えるだけの簡単シンプルなサラダです。 ポイントはスパイスされた鶏もも肉にしっかりとした焦げ目を付けること。 その香りこそがこのグリルチキン・サラダの全てと言って良いでしょう! 葉物野菜も本当はクレソンやルッコラ(ロケット)やチコリなんかのミックスを使いたいところですが、なんせ高価です。(T_T) 自宅の冷蔵庫にはまず入ってないことでしょうし・・・。 ここはありがちなレタスで代用。 豆類は缶詰のレッドキドニービーンズでもひよこ豆でもインゲン豆でもまたそのミックスでも、なんでも結構です。 ソースもレモン果汁のヴィネグレットソースでシンプルに。 そんな『グリルチキン・サラダ』パリパリチキンの焦げ感を
2013/02/17 リンク