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千葉・竹岡式ラーメン発祥「梅乃家」!チャーシューの煮汁とお湯だけのスープとは!? | 千葉県 | トラベルjp 旅行ガイド
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千葉・竹岡式ラーメン発祥「梅乃家」!チャーシューの煮汁とお湯だけのスープとは!? | 千葉県 | トラベルjp 旅行ガイド
チャーシューの煮汁に、お湯を割っただけのスープ。生麺ではなく乾麺を使用。濃い味付けをした大きな塊... チャーシューの煮汁に、お湯を割っただけのスープ。生麺ではなく乾麺を使用。濃い味付けをした大きな塊のチャーシューがゴロゴロ……そんな独自のラーメンを60年以上続ける梅乃家。「ダシがないうえに乾麺なんて本当に美味しいの?」そんな常識外れのラーメン屋さんに、各地から観光客が訪れ行列が出来ています。今回は千葉県富津市のB級グルメとして有名な、竹岡式ラーメン発祥の店「梅乃家」をご紹介します。