憧れのマイ梅酒!設備投資とか考えると買ったほうが安いくらいなんだけど、すごい自己満足が充足されるのを感じる…これがロハスか…(脳がスローライフな女)。梅の花を見ながら梅酒祭をした(一人で) - メレンゲが腐るほど恋したい 僕も最初は「クウネル(笑)」とか思った時もありましたが、その味と手軽さには勝てず、最近ではラッキョウまで漬けたりしている今日この頃です。という事で、去年の6月に造った梅酒がちょうど飲み頃を迎えたので、早速飲んでみることにしました。梅酒の造り方ホワイトリカー(甲類焼酎)は使わず、アルコールが40度以上の泡盛一升瓶一本まるまる使う。角砂糖ではなく、今年はたまたま買ったけど全く使うことの無かったオレンジの蜂蜜を使用梅は普通の南高梅1キロを使用。「え?その組み合わせ大丈夫?」という内容でも、時間が解決してくれるというのが自家製梅酒のいいところです。ネットで調べてみると、ウイスキー