エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
湯種食パン作ったったwwwww(+シナモンロール) : 飲食速報(゚д゚)ウマ- 2chまとめブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
湯種食パン作ったったwwwww(+シナモンロール) : 飲食速報(゚д゚)ウマ- 2chまとめブログ
湯種食パン作ったったwwwww(+シナモンロール) Tweet 1 ぱんや 2011/11/17(木) 18:18:05.58 ID:vfmonMDt0... 湯種食パン作ったったwwwww(+シナモンロール) Tweet 1 ぱんや 2011/11/17(木) 18:18:05.58 ID:vfmonMDt0 熱湯で練った湯種を使った、ほんのり甘めのしっとり食パン作ったよー 63 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/11/17(木) 19:26:19.25 ID:6Mnw7yUc0 ゆだねってなに? 66 ぱんや 2011/11/17(木) 19:35:36.71 ID:vfmonMDt0 >>63 文字通り、パンの種だ。 湯種を入れずに仕込む生地を、 ストレート法って呼ぶんだけど、 それだと生地にはなるし配合次第じゃおいしい生地にもなるんだけど、 粉に含ませられる水の量が大体限られちゃうんだよね。 水分量が多い生地のほうが、しっとりして口当たりもよくて翌日でもおいしい。 それから、熱湯を使うのがポイントなんだけ