エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
甘柿と渋柿はどう違う?柿7品種をイッキに食べ比べ | 女子SPA!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
甘柿と渋柿はどう違う?柿7品種をイッキに食べ比べ | 女子SPA!
柿を制して、秋冬を制す。 肌の乾燥や風邪が気になる季節になりました。手洗い・うがいに次ぎ、誰でもで... 柿を制して、秋冬を制す。 肌の乾燥や風邪が気になる季節になりました。手洗い・うがいに次ぎ、誰でもできるカンタンな食事対策としてオススメしたいのが、旬果の「柿」。しかし、スーパーに行くと、聞いたことのない品種がたくさん並んでいて、一体どれが美味しいのか迷ってしまいます。 そこで今回は、「柿」を知って、この秋冬を元気に過ごしましょうというお話。嬉しい健康・美容効果や、品種による味の違いをご紹介したいと思います。 ちょっぴり古風なイメージの柿ですが、実はこれからの時期、積極的に食べたい果物なのです。 1.かぜ対策 柿1個(大)で1日分のビタミンCが摂取可能。免疫力を高めて風邪を予防してくれるため、「柿が赤くなると医者が青くなる」と言われている。 2.美容効果(美肌・むくみ防止など) 一言で言うなら、「イチゴとミカンのいいとこ取り」。美白・美肌を導くビタミンCの他、抗酸化作用の強いカロテン(ビタミ