エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ファストフード感覚でパスタを食べたい?ならこれだ。パスタをドーナツ型に閉じ込めたパスタドーナツの作り方【ネトメシ】 : カラパイア
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ファストフード感覚でパスタを食べたい?ならこれだ。パスタをドーナツ型に閉じ込めたパスタドーナツの作り方【ネトメシ】 : カラパイア
■材料(約2個分)(調理時間:パスタゆで時間外で15分程) ・パスタ 100g ・塩 40g ・水 2リットル ... ■材料(約2個分)(調理時間:パスタゆで時間外で15分程) ・パスタ 100g ・塩 40g ・水 2リットル (カルボナーラソース) ・薄力粉 大さじ2〜3 ・卵 Mサイズ 1個 ・ベーコン 1枚 細切り ・生クリーム 大さじ1 ・鳥ガラスープの素 少々(昆布茶代用可) ・ガーリックパウダー 少々 ・塩、胡椒 少々 ・粉チーズ 少々 ・ピザ用チーズ 少々 ■器具 ・サランラップ ・アルミホイル、トースターに入る耐熱皿など ・ボウル ・ドーナツ型、もしくは直径10cmほどの耐熱容器 下準備 ・パスタをゆでる。鍋に水・塩を入れ火を中火にし、温度が上がり水面が動いてきたら、パスタを鍋の中央に入れパッと手を放す。 ・ボウルにカルボナーラソースの材料を全て入れダマにならないように混ぜ、トロッとするよう調節しておく。 ・パスタを入れる耐熱容器を用意しておく。 ・トースター用にアルミホイ