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庄やグループが放つ肉専門店「神田の肉バル RUMP CAP」に行ってきた
メインは店名にもある「ランプキャップ」。お尻の上の部分。牛1頭から僅か4㎏程しかとれない超希少部位... メインは店名にもある「ランプキャップ」。お尻の上の部分。牛1頭から僅か4㎏程しかとれない超希少部位だそうです。適度な霜降りの⽢さと赤身の旨味が合わさった柔らかいお肉で、牛の尾骨になぞらえて「エイチボーン」とかさらに略して「イチボ」とか言われています。 で、実際に注文してやってきたランプキャップがこれ。 素敵! これが眼福ってやつでしょうか。最近こういう「熟成肉(っぽい)」+「シンプルな味付け(か味付けなし」スタイルが流行っていますね。
2015/04/17 リンク