エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
自家製梅酒 - めいまおさん家のかんたんレシピ
材料 青梅 1kg ホワイトリカー 1.8L 氷砂糖 500g 用意するもの 4Lビン 竹串1本 布巾 作り方 ビンに熱湯... 材料 青梅 1kg ホワイトリカー 1.8L 氷砂糖 500g 用意するもの 4Lビン 竹串1本 布巾 作り方 ビンに熱湯をコップ一杯程度入れて回し、内部を消毒する 熱湯を捨て、内部を布巾で水分をよき、口を下にしてしっかり乾燥させる 青梅を流水でよく洗った後、しっかり水分を拭き取る 青梅についているヘタを竹串で取る ビンの中に、梅→氷→梅→氷 の順に入れ、ホワイトリカーを注ぐ 冷暗所に置き、半年〜一年待つ メモ ビンをしっかり消毒し清潔にすること。 3ヶ月に一度くらい、ビンをゆっくり揺らして混ぜる。 梅は美容にも良く、夏バテにも効果的と言われています。 セラーメイト 取手付密封びん4L 220339 出版社/メーカー: 星硝メディア: ホーム&キッチン購入: 4人 クリック: 24回この商品を含むブログ (1件) を見る甲 キリン 果実酒用 ホワイトリカー 35°1.8L 出版社/メーカー