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大好物の「鶏の唐揚げ」を誕生日の記念に揚げてみた - micvanyのお弁当記
先日の誕生日。せっかく年に一度の日なので「今日は好きなものを食べよう!」と思い、大好物の鶏の唐揚... 先日の誕生日。せっかく年に一度の日なので「今日は好きなものを食べよう!」と思い、大好物の鶏の唐揚げを揚げました。 鶏の唐揚げ作り 実家は手羽元や手羽先の唐揚げだったんですが、私は鶏もも肉を使った唐揚げを作ること多いです。 白山陶器 BLOOM ブルーム リース フリーディッシュ(φ20×4cm) 出版社/メーカー: 白山陶器 メディア: ホーム&キッチン クリック: 3回 この商品を含むブログを見る 今回はこちらのクックパッドのレシピを参考にさせて頂きました。 cookpad.com 1.調味料を合わせて一口大にカットした鶏肉を漬け込む(冷蔵庫で30分) おろしにんにく、おろししょうがはチューブタイプのものを使い、あとは酒、しょうゆ、ごま油、ということで家にある調味料だけで特に買い足しは不要でした。 洗い物が少なくて済むので、漬け込む際はポリ袋が便利です。 2.漬け込んでいる間に、片栗粉と
2017/01/13 リンク