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【酸っぱ辛い味が人気の中華スープ】酸辣湯(サンラータン)の作り方・レシピ
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【酸っぱ辛い味が人気の中華スープ】酸辣湯(サンラータン)の作り方・レシピ
酸辣湯 「サン(=酢)」を効かせて 酢の酸味とラー油の辛味が効いた味わい深いスープ。 体が温まります... 酸辣湯 「サン(=酢)」を効かせて 酢の酸味とラー油の辛味が効いた味わい深いスープ。 体が温まります。 寒い季節は、季節、片栗粉でとろみのついた、冷めにくいあったかいスープは重宝しますよね♡ このレシピではラー油を材料に入れていませんが、お好みで入れてください。 【材料】酸辣湯(2人分) 豚挽き肉または小間切れ 50g 玉ねぎ 1/4個 人参 30g しいたけ 2枚 豆腐 100g 溶き卵 1個 生姜(みじん切り) 小さじ1 水 2カップ ごま油 大さじ1 豆板醤 小さじ1 水溶き片栗粉 小さじ2~ <A> 醤油 小さじ2 塩 小さじ1/3 酢 大さじ1 代用・特記事項 お肉は肉団子で余ったので豚挽き肉を使いましたが、小間切れや、鶏肉でもOKです。 野菜はお好みのものでよいです。 ねぎ、たけのこ、豆もやし、ニラなど。 酢は黒酢を使うとコクが出ますが、米酢でもOKです。 【作り方】酸辣湯 鍋