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油なしで目玉焼きが上手に焼ける スイスダイヤモンド
スイスダイヤモンドのフライパン。油を少量しかつかわなくてもくっつかないダイヤモンドコーティングさ... スイスダイヤモンドのフライパン。油を少量しかつかわなくてもくっつかないダイヤモンドコーティングされたフライパンなのです。 このフライパンで目玉焼きを作ってみました。 まず火をつけてないフライパンにたまごを割ります。 スイスダイヤモンドのフライパンはコールドスタート(あらかじめフライパンをあたためなくても)okのフライパン。これ、なかなかいいです。 油をいれて、フライパンがあたたまったなとおもったところに水分の多い卵をいれるとはねることがありますが、静寂な状態でたまごを割る・・なんか変な感じ。 たまごを割ってから火をつけます。 蓋をして、水をいれました。 私、結婚してすぐに、普通のフライパンで目玉焼きをつくったときに、油を入れすぎて、そこへ水をさしたら、炎があがったことがあり、熱いフライパンに水をさすのって嫌いなのですが、油をいれてなければ、水と過剰に反応することもなく、静かに蒸し状態に入り