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足を運んでこそわかる!日本酒の、本当の味を巡る旅(青森県 津軽地方) - Peachy - ライブドアニュース
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足を運んでこそわかる!日本酒の、本当の味を巡る旅(青森県 津軽地方) - Peachy - ライブドアニュース
通販で買ったお酒と、産地で手に入れたお酒とでは、どちらが美味しく感じるでしょうか。 後者の方だと言... 通販で買ったお酒と、産地で手に入れたお酒とでは、どちらが美味しく感じるでしょうか。 後者の方だと言う方が多いと思います。産地に足を運ぶと、地元にしか流通していないお酒に巡り会うことも出来ます。 青森県は大きく分けると、津軽地方(日本海側)と南部地方(太平洋側)とに分かれます。また、蔵元の分布も同じように分けられます。 今回は青森県津軽地方を「大きく回る」をテーマに酒蔵を5つ紹介いたします。 ・株式会社 西田酒造店(http://www.densyu.co.jp/index.html) 西田酒造店の「喜久泉」は、いつまでも喜びが続くように、という願いが込められており、創業以来途絶えること無く作り続けられています。「田酒」という銘柄は、全工程手づくりの純米酒をつくろうと奮起し、商品化までに3年を費やしたお酒です。 今では幻といわれる酒米「古城錦」を、農家に依頼して復活させて「田酒 古城乃錦」と