エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
子供が食べたら危ない「発がん性食品添加物8」 - ライブドアニュース
2014年10月20日 15時0分 by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 発がん性のある食品添加物を8つ、... 2014年10月20日 15時0分 by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 発がん性のある食品添加物を8つ、指摘している 明太子などに含まれる亜硝酸Naや、ガムやあめが含有する合成甘味料 タール色素、カラメル色素、防カビ剤、安息香酸Na、サッカリンNaなども 「子供が大好きなポテトチップスにも、発がん性物質が含まれている」ーー10月3日の内閣府食品安全委員会の発表を受けて、こんな衝撃のニュースが報じられた。同委員会が「次世代にも影響しうる発がん性物質」と指摘したのは、化学物質の「アクリルアミド」。 農林水産省によると、アクリルアミドとは炭水化物を多く含む食材を高温で加熱調理したときに生じる物質。ポテトチップス、フライドポテトなどジャガイモを高温で揚げたものや、ビスケット、クッキーなど穀類を原材料とする焼き菓子などに多く含まれるという。 しかし、発がん性物質が含まれているのは、ポテト
2014/10/20 リンク