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浜松市に行ったら立ち寄るべき!超注目の新店3店|ウォーカープラス
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浜松市に行ったら立ち寄るべき!超注目の新店3店|ウォーカープラス
2016年浜松市内に、今後静岡のラーメン界を担っていくであろう実力派の新店が続々オープン!なかでもす... 2016年浜松市内に、今後静岡のラーメン界を担っていくであろう実力派の新店が続々オープン!なかでもすでにその地位を築きつつある、超注目店3店を紹介するぞ! 麺屋 龍壽(2016年6月17日オープン) 特製芳醇中華そば 塩(950円)。丼から力強い香りが立ち上る。塩ダレにはカキ煮干しを、鶏油にはポルチーニ茸や乾燥貝柱を加え、驚くほど芳醇なスープに仕上げた 東京の行列店「麺屋 一燈」で坂本店主の右腕として約4年半腕を磨き、坂本氏のお墨付きを得て実力派店主がオープン。得意とするのは、甲殻類や貝類を駆使したあっさり系清湯スープ。タレ、仕上げ油と合わさり、うっとりするような香りを放つハイレベルな一杯に仕上げている。麺は、石うすびきの小麦粉で打った香り高い自家製麺。限定麺も不定期で販売している。 らーめん 豚鬼(2016年4月9日オープン) 【写真を見る】「らーめん 豚鬼」(浜松市)の濃厚豚骨(800