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食のプチ高級路線は成功するのか - novtanの日常
プチ消費額アップが継続できるのか、という話。 某ターミナル駅のスナックコーナーがリニューアルされて... プチ消費額アップが継続できるのか、という話。 某ターミナル駅のスナックコーナーがリニューアルされて、立ち食いそば屋と茶漬け屋になった。茶漬け屋はまあ想像通りの「割と高めの」単価なんだけど、立ち食いそば屋もそれなりに高級で、看板と思われる港屋風つけそばが680円(もちろんボリュームは段違いに少ない)という、微妙な値段設定で、色んな意味でアカンと思うのだけど、オープンしたてなのでそれなりに客は入っておる。 朝そばでも決めるかと空いていたので入店してみたら、天ぷらそばの客に揚げたての油が切れてないというか鍋からダイレクトに、申し訳ない程度に油切ってそばに投入した(じゅーじゅー音を立てる恐怖)のを見て、値段なりのクオリティーを考えている感じが全然ねーなーと幻滅したわけ。 そば自体は標準的には美味かったけど、こういうことをやっていると長く続かないような気がする。 この手の見た目とベースラインには結構
2019/06/03 リンク