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朝食の定番!超熟食パンをワインのお供にアレンジ | PARIS mag パリマグ
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朝食の定番!超熟食パンをワインのお供にアレンジ | PARIS mag パリマグ
日本人にとって1番身近なパンと言えば、食パンですよね。いろいろな種類の食パンがありますが、もっち... 日本人にとって1番身近なパンと言えば、食パンですよね。いろいろな種類の食パンがありますが、もっちりとした食感と飽きないおいしさで人気の「超熟」シリーズ。 今回は、朝の食卓には欠かせない存在となっている「超熟」のおいしさの秘密やこだわり、そして「超熟」の食パンで作るアペロのお供レシピを紹介したいと思います。 日本の食卓パンと言えば「超熟」 今から約20年前に「炊きたてのごはんのように、毎日食べても飽きないおいしさ」をコンセプトに開発された「超熟」。ごはんが「お米と水」だけでできているように、できる限りシンプルな材料で、小麦の持つ甘みや香りを最大限に引き出すことにこだわり作られています。2007年以降、イーストフード・乳化剤不使用の、よりシンプルな製法となり、小麦本来の自然な味や香りをより楽しむことができるようになりました。また、シンプルな素材でできているから赤ちゃんの離乳食にも使えるのもうれ