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小学校の給食に出た「他人煮」(「親戚煮」だったかもしれません)という料理が忘れられません。…
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小学校の給食に出た「他人煮」(「親戚煮」だったかもしれません)という料理が忘れられません。…
小学校の給食に出た「他人煮」(「親戚煮」だったかもしれません)という料理が忘れられません。 親子丼... 小学校の給食に出た「他人煮」(「親戚煮」だったかもしれません)という料理が忘れられません。 親子丼の豚肉バージョンとかではなく、なんというか「海鮮ぜんざい」のような品でした。 白玉ぜんざいの中に白身魚やかまぼこやたこやいかが山盛り入っていて、味は「あんこ+おだし+ちょっと醤油風味」でした。 バカ舌を自認しているわたしでも、ちょっとあれは不味かったです。あのような料理はあとにも先にも見たことがありません。 あれは何だったんでしょうか。郷土料理でしょうか?(当時は山口県に住んでいました) 今更ながら、詳しく知りたいです。情報をお願いします。