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【閉店しました】東京では神楽坂でしか食べられない、京都のあの味。「コロナの玉子サンド」はいまさらだけどやっぱり美味しい - ぐるなび みんなのごはん
※2019年1月に「la kagu(ラカグ)」内のマドラグは閉店しました。京都のお店では引き続き「コロナの玉子... ※2019年1月に「la kagu(ラカグ)」内のマドラグは閉店しました。京都のお店では引き続き「コロナの玉子サンド」が食べられます。 マドラグ 神楽坂店 「コロナの玉子サンド」 こんにちは! ほそいあやです。 最近、喫茶店の↑こういうたまごサンドが流行っているようです。 たまごサンドの卵といえばゆで卵をマヨネーズで和えたヤツという固定観念があります。しかし「たまご焼き」を挟むタイプもあることを、恥ずかしながら最近知りました。 それは食べにいかねばならぬ。 2014年に神楽坂駅前にオープンした商業施設「la kagu(ラカグ)」にやってきました。新潮社の書庫をリノベーションしたかっこいい建物です。 一階のカフェ「マドラグ」で、たまごサンドが食べられるのであります。 たまごサンドの他にも、ナポリタンなど純喫茶っぽいメニューがちらほら。こういう雰囲気のカフェにしてはレトロな香りがします。 それ
2017/06/21 リンク