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メニューは牛鍋のみ!浅草の老舗「米久本店」のサシ入り近江牛は肉の旨味爆発の究極メニューだ
美味い「牛鍋」を食べることのできるお店があると聞いて、久しぶりに浅草へ。 お店に行く前にせっかくな... 美味い「牛鍋」を食べることのできるお店があると聞いて、久しぶりに浅草へ。 お店に行く前にせっかくなので、辺りをぶらぶら探索してみる。夜の雷門に寄って、それから後「食通街」と呼ばれる道を歩いていたら、前にはスカイツリーが。多くの人で賑わうお土産屋さんを覗いてみたりするのも楽しい。 1886年創業の「米久本店」 今回の目的のお店、1886年創業の「米久本店」に到着した。 東京メトロの浅草駅からは歩いて約10分。営業時間は12時〜21時で定休日は水曜日。早速、中に入ってみる。 お店の入口の雰囲気も素晴らしいけれど、中もまた素敵だ。こういうお店、落ち着くなあ。 まずは、生ビールで乾杯。 おしながき おしながきを見てみると、牛鍋は「上」と「トク」の2種類ある。 「トク」よりも赤みが多めの「上」の方が好きだ、という人も多いと聞いていたけれど、今回は目一杯サシの入った肉を食べたい、という気分だったので、
2016/03/26 リンク