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衣にちょいと一工夫♪鶏のごま唐揚 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
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衣にちょいと一工夫♪鶏のごま唐揚 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
今日は久しぶりに鶏モモ肉の唐揚ですね 衣にごまやパセリを加えてちょっとひと手間ですね カリっとした... 今日は久しぶりに鶏モモ肉の唐揚ですね 衣にごまやパセリを加えてちょっとひと手間ですね カリっとした食感にごまのいい香りが入ってとても美味しかったですね 【材料】2人分 ・鶏もも肉 250グラム ・ニンニク 1片 ・ショウガ 10グラム ・ごま 小さじ2 ・乾燥パセリ 小さじ1/2 ・レタス 70グラム レタスの味付け ・レモン汁 小さじ1 ・塩 1つまみ ・砂糖 1つまみ 【作り方】 1.鶏もも肉(250グラム)は一口大に切っておきます 2.ビニール袋に 鶏もも肉 醤油(小さじ2) 酒(大さじ1) みりん(大さじ1) 塩(小さじ1/5) を入れて30分ほど漬けておきます 3.衣として ごま(小さじ2) 乾燥パセリ(小さじ1/2) 片栗粉(大さじ3) 小麦粉(小さじ2) 水(大さじ3) を混ぜておきます 4.衣に鶏もも肉を入れてしっかりと絡めます 5.鍋に油を入れて鶏もも肉を揚げます 6.全