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巻きずしレシピ|簡単巻きずし!巻きずしの巻き方,節分,恵方巻き
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巻きずしレシピ|簡単巻きずし!巻きずしの巻き方,節分,恵方巻き
すし飯1kg、のり4枚、 ・かんぴょう(乾物)10g=水1カップ、え~だし大さじ1、なんでもごたれ大さじ1... すし飯1kg、のり4枚、 ・かんぴょう(乾物)10g=水1カップ、え~だし大さじ1、なんでもごたれ大さじ1、 ・干ししいたけ4枚(15g)=なんでもごたれ大さじ3、水または戻し汁1カップ、 ・卵3個=但馬牛焼肉・ステーキ醤油大さじ1と1/2、砂糖大さじ1、サラダ油適量、 ・ほうれん草100g=但馬牛焼肉・ステーキ醤油大さじ1/2、 ・かにかまぼこ(ロング)4本、 手水(べんりで酢1:水3の割合) 作り方 具の準備 1、かんぴょうは水で洗って塩もみし、塩を洗い流して熱湯でちぎれるくらいまで茹でます。 鍋に水とえ~だしとなんでもごたれを加えて茹でたかんぴょうを入れ、落とし蓋をして弱火で 17~18分程度柔らかく煮て火を止め、煮汁につけたまま冷まします。 2、干ししいたけは洗って水に浸けて戻し、石づきを取り5㎜幅程度のせん切りにして鍋に入れ かぶるくらいの戻し汁を加えて3~4分煮、アクをすくって