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黒胡麻クリームチーズとプルーン。甘口ワインのお供に [お酒と楽しむレシピ] All About
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黒胡麻クリームチーズとプルーン。甘口ワインのお供にキューブ状のクリームチーズに、黒胡麻のすり胡麻... 黒胡麻クリームチーズとプルーン。甘口ワインのお供にキューブ状のクリームチーズに、黒胡麻のすり胡麻をまぶします。これだけでもおいしいですが、黒胡麻の強い味は、甘くてねっとりとしたドライプルーンにぴったり。あっという間にできるので、食後にちょっと物足りない時や、デザートがわりに。甘口ワインとは特によく合います。でも子どものおやつにもなりますよ。ピンチョス風にピンで刺して盛り付けるとかわいい。真っ黒なのも意外とおしゃれです。