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皮なし竹の子焼売/竹の子再生料理 [毎日のお助けレシピ] All About
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ゆがいた竹の子を使って作る焼売と、 前日の煮物の残りを 再利用して作る料理を二品紹介します。 まずは... ゆがいた竹の子を使って作る焼売と、 前日の煮物の残りを 再利用して作る料理を二品紹介します。 まずは、シューマイの皮を使わない即席焼売のレシピから。 2.竹の子入り豆腐ハンバーグ 3.竹の子の和風コロッケ ■材料■ 12個分 ・豚挽き肉........150g ・ゆでた竹の子.........100g ・ゆで竹の子の姫皮.........適量 (3cm角に切る) ・人参........みじん切り大さじ1 ・しいたけ..........1枚 ・長ねぎ..........小1本 ・小麦粉..........少々 ・片栗粉..........適量 ・卵..........1/2コ ・おろしショウガ........小さじ1/3 ・塩..........小さじ1/3 ・しょうゆ..........大さじ1 ・酒、ごま油、砂糖..........小さじ1ずつ ・こしょう..........少々 ■作り