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庄司いずみ『白菜の和風サブジ』
インド風の野菜炒め、サブジはどんな野菜で作ってもいいのですが、白菜がたくさんあったので、白菜だけ... インド風の野菜炒め、サブジはどんな野菜で作ってもいいのですが、白菜がたくさんあったので、白菜だけでスパイスきかせたサブジをこしらえました。 使うスパイスはごくシンプルに。最初にクミンシードと黒ゴマを炒めて香りを出し、最後にレッドペパーと黒胡椒でピリリと引き締めました。 醤油も少し加えて和風な味わい。ごはんにもしっかり合いますよ。 作り方は今日も簡単、白菜サブジのレシピをどうぞ。 ☆材料:1人分☆ 白菜 大2枚(200g) クミンシード 小さじ1/2 黒ゴマ 大さじ1/2 塩 小さじ1/4弱 レッドペパー 小さじ1/4 粗挽き黒胡椒 小さじ1/4 レモン果汁 大さじ1/2 醤油 小さじ1 油 適量 1 白菜はざく切りに。 2 鍋に油とクミンシード、黒ゴマを入れて弱火にかけ、パチパチいってきたら白菜を入れて火を強め、塩も入れてザッと炒めます。 3 蓋をして中火で2~3分蒸し焼きし、蓋をとってレ