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スパイシー丸山『南インド風エビカレー(改良版) ~レシピ~』
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スパイシー丸山『南インド風エビカレー(改良版) ~レシピ~』
カレー研究家・スパイシー丸山のブログです。 カレー食べ歩き、カレーレシピ、カレー豆知識、カレーニュ... カレー研究家・スパイシー丸山のブログです。 カレー食べ歩き、カレーレシピ、カレー豆知識、カレーニュース、スパイスの話etc.カレーにまつわるトピックを日々発信しています。 南インド風(ケララスタイル)のエビカレーは カレー夜会でも何度か出したことがあって、 けっこう人気だったりするのですが、 最近、インド料理店でシーフード系のカレーを食べていると ものすごく重要なあることに気づき (これはあえて書きません・・♪) それを実践したら、 過去最高に美味しいエビカレーが完成しちゃったYO!!!!!! お店で出しても十二分にお金が取れる めちゃ美味しいエビカレーっす!!!!!!!!!!!!! 惜しげもなくレシピ公開しちゃうので、 お店を営まれている方、カレーマニアの方も ぜひ作ってみてくださーい!!!!!!!!!!! 【材料(4人前)】 ブラックタイガー 16匹程度 玉ねぎ 中1個 トマト缶 半缶