エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
『きょうの料理ビギナーズ(NHK)焼きギョーザ・肉だんごスープ』
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『きょうの料理ビギナーズ(NHK)焼きギョーザ・肉だんごスープ』
テレビ番組☆最新・お得情報☆紹介ブログテレビ番組で放送した最新情報を紹介していきます。生活に役立つ... テレビ番組☆最新・お得情報☆紹介ブログテレビ番組で放送した最新情報を紹介していきます。生活に役立つお得情報・面白くて楽しい情報などを提供いたします。雑誌ネタ、その他お得な情報も書いていきます。1d90f328944b5fee きょうの料理ビギナーズ(NHK) 2016年2月8日(月)放送 おうちで極上!中国料理⑤ 「手間なし!極ウマ肉ダネでギョーザ」 ジューシーな焼きギョーザに仕上げるヒケツは、肉ダネの混ぜ方。下味の 材料を1種類ずつ加え、そのつどしっかり練り混ぜます。包み方は、ビギナーにも失敗なくてできる棒状の北京風。焼いているうちに肉汁が皮にしみて、一層おいしくなります。 一品目は「焼きギョーザ」です。れんこんとにんにくの芽を混ぜて食感の よい肉ダネに。仕上げのごま油で底をカリッとさせ、風味をプラスします。 焼きギョーザ 材料(20個分) ・ギョーザの皮(市販) 20枚 ・豚ひき肉 2