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肉食系与太話
ウチのカレーは経済事情かつ無批判に国産肉礼賛という要素を勘案して、カレーの肉は豚のスライスである... ウチのカレーは経済事情かつ無批判に国産肉礼賛という要素を勘案して、カレーの肉は豚のスライスである。 しかし先日珍しく牛の角切り肉のカレーが出てきたので食べてみたところ、明らかに牛の方が美味しく感じてしまった。 感想を一言で言うなら「スパイシーでしかも味に深みがある、こりゃ凄いぞ」という感じ。 これは多分、自分がカレーに求めるものがスパイシーさであり、そこに牛肉の風味を「深み」と解釈する自身の味覚の嗜好が合わさった結果だろう。 ちなみに肉じゃがやすき焼きも牛肉のほうが美味しく感じる一方、しゃぶしゃぶは豚肉のほうが好きなので、濃い味に負けない牛肉の風味が癖になっているのかもしれない。 しかし牛肉は豚肉より高いという理由で、ビーフカレーが自宅の食卓に上がることは今後も激レアになりそうである。 そんな自分に残されている道は 牛肉と豚肉の差額は自分が支払うポークカレーを美味しく食べる工夫をしてみる牛