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味の素、そして次は国産論争へ
いずれ味の素と同じ構図で「国産」問題が起きるだろう。 これに言及している料理人や専門家は皆無なので... いずれ味の素と同じ構図で「国産」問題が起きるだろう。 これに言及している料理人や専門家は皆無なのでここに記録しておく 後年話題になったときに、 「あぁそれね、俺は大昔から言うてたけどね」鼻ツーン 颯爽とこの日記をエビデンスとして出すのだ さて、本題、結論、「今や国産よりも外国産の方が安全です」ドーン 消費者の大半は漠然と「国産」が安全安心だと思い込んでいる 味の素と同じ、情緒 輸入食材と言えばオレンジ、牛肉から始まった 国産業者は抵抗キャンペーンを張り、輸入品はヤバいと宣伝し消費者に刷り込んだ これが未だに生きている 古いんです、知識が古いんです オリンピックで国産食材は使えなかった2023年東京オリンピック、選手村では選手たちに日々の食事が提供されるのだが 主催者のIOCはリスクのある食い物を世界トップアスリート達に提供できない IOCは厳格なレギュレーションを要求しており、その一つがG