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春を感じる食卓 其の壱 『桜海老のかき揚げ』と『季節野菜の天せいろ』 - artなfoodsのDiary
■ 『桜海老のかき揚げ』と『季節野菜の天せいろ』 蕎麦 玉川 昨日は亡き父の命日で、清水にあるお寺へ墓... ■ 『桜海老のかき揚げ』と『季節野菜の天せいろ』 蕎麦 玉川 昨日は亡き父の命日で、清水にあるお寺へ墓参りに行ってきました。前日までの大雨も止み、晴れ上がった空はキモチの良いものですね...道すがら蒲原・御殿山や清水・船越堤の桜など、美しい春の景色を愛でながら向かう春の一日でありました。 本要寺の手水墓参りはタタッと済ませ、例年のルーティンとなっている墓参後の食事に向かうわけです。昨年だけは体調も悪かったので簡単な買い物だけで帰宅しましたけれど、今年はかなり復調しましてその外食も復活であります。前日から決めていたのは、同じ清水にある玉川さんというお蕎麦屋さんで春野菜の天ぷらを食して帰ろう…と云うことでした。 示迹山 本要寺 本堂お寺からはクルマで10分程度の距離なので開店時間の午前11時直後には到着します。それでも既に三組ほどの先客がおられまして、こちらのお店の人気のほどが窺えます。 清潔
2024/04/11 リンク