エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
パングラタンの作り方かたくなったパンを使ったレシピです! | attrip
※かたくなったパンを使ったレシピです! 材料2人分・玉ねぎ半分 ・にんじん1本 ・じゃがいも 1個 ・鶏も... ※かたくなったパンを使ったレシピです! 材料2人分・玉ねぎ半分 ・にんじん1本 ・じゃがいも 1個 ・鶏もも150gくらい ・バター20g ・コンソメ小さじ2と1/2 ・薄力粉 大さじ1 ・牛乳300g ・ピザチーズ お好みで ・かたくなったバゲットなどのパン お好みの量 下準備 野菜、鶏肉、かたくなったパンを一口大に切っておく。鶏肉は軽く塩を振っておく。パンは耐熱皿に並べておく。 ⑴フライパンやル・クルーゼにバターを熱し、野菜を炒める。 ⑵玉ねぎが透明になってきたら鶏肉を入れ、肉が色づくまで炒める。 ⑶薄力粉を振りかけて入れ、炒める。 ⑷牛乳とコンソメを入れて沸騰させないようにしながら野菜が柔らかくなるまで煮込む。ソースにとろみがついたらオッケー。(ここまででクリームシチューの完成!これだけで十分美味しい!) ⑸オーブンを230度に予熱しておく。グラタン皿に出来上がったクリームシチューを
2015/02/24 リンク