エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
渋谷で本場のバスク料理を食べられる「サンジャン・ピエドポー」 | 歩いて知った麻布ガイド
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
渋谷で本場のバスク料理を食べられる「サンジャン・ピエドポー」 | 歩いて知った麻布ガイド
渋谷のバスク料理一般的にはあまり馴染みのないスペイン/フランスのバスク地方。でもビルバオ・グッゲン... 渋谷のバスク料理一般的にはあまり馴染みのないスペイン/フランスのバスク地方。でもビルバオ・グッゲンハイム美術館の開館以降はバスク料理を筆頭にこの地方の文化への関心が日本でも高まっています。 いま世界で最も注目されているバスク料理ですが日本だと「バスクチーズケーキ」が話題になったくらいですね。 ▲本来なら西麻布のENEKO(エネコ)あたりをまずは紹介したいところですがちょっと予算的に合わないのでまずは渋谷のバスク料理「サンジャン・ピエドポー」から。 明治通り沿いでもう10年近く営業しているバスク料理専門店です。 スポンサーリンク サンジャン・ピエドポーでランチ今回はランチタイムでの訪問。 ここは隠れた人気店なので予約しておくのが確実です。 ▲1,100円の平日だけのランチ「Pied de Port(ピエドポー)」。 メインディッシュ3種類から一つを選べます。 ▲自家製ソーセージと豚ロースハム