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【和えるだけ】生ハムとアボカドの冷製パスタのレシピ/作り方
作り方1. ☆をハンドブレンダーでペースト状になるまで混ぜ合わせたら、ボウルに移して冷蔵庫で冷やして... 作り方1. ☆をハンドブレンダーでペースト状になるまで混ぜ合わせたら、ボウルに移して冷蔵庫で冷やしておきます。 2. 沸騰したお湯の中に塩を入れてパスタを茹で始めます。(茹で時間は表記+1分) 3. 茹で上がったパスタを氷水で締め、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取ります。 4. 1のボウルにパスタを加え、塩とオリーブオイルで整えながらしっかりと和えます。 5. お皿に盛り付けたら、仕上げに生ハムとブラックペッパーをトッピングして完成です。 レシピ動画下の画像をタップすると、このパスタの作り方を動画で確認することができます。ぜひこちらも参考にしてみてください。 作り方のポイント・手順2)パスタを茹でるときに入れる塩は普段の倍量、水に対して約2%が目安です。例)水1.5ℓに対して塩大さじ2程度が目安。茹でた後に氷水で締めることを考慮して塩分濃度を高めておきます。 調理時間:15分 難易度
2023/07/19 リンク