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「とうがらし」既刊一覧 講談社BOOK倶楽部
この本はまるごと一冊、唐辛子料理の本。でも、激辛料理ばかりじゃない。僕が大切にしたかったのは、辛... この本はまるごと一冊、唐辛子料理の本。でも、激辛料理ばかりじゃない。僕が大切にしたかったのは、辛さをおいしさとして伝えることだ。唐辛子のよさをふんだんにシンプルに活かした料理を楽しんでほしい。――コウケンテツ 【唐辛子】 鶏もものにんにく唐辛子炒め、空芯菜と唐辛子の炒め、いわしの唐辛子南蛮、あさりの唐辛子蒸し、いわしと唐辛子のスープ、生唐辛子のチヂミ…… 【コチュジャン・粉唐辛子】 ナムル、プルタック、コチュジャントッポギ、カルビと野菜の焼き肉風炒め、鯛のコチュジャンサラダ、さばのコチュジャン煮…… 【ラー油・豆板醤】 四川風麻婆豆腐、あじのラー油漬け、火鍋風、えびのチリソース、水餃子ラー油だれ、よだれ鶏…… 【一味唐辛子・七味唐辛子・柚子こしょう】 一味えびマヨ、一味釜たまうどん、鮭の七味みそ焼き、七味焼き鶏丼、豚の柚子こしょう炒め、鶏手羽先の柚子こしょうグリル…… 【唐辛子スパイス】