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    UDONCHAN
    UDONCHAN そっか

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    hitode909
    hitode909 移転される前?のコンテンツを見て参考にして肉焼いてて,おいしく焼けた https://tsukurioki.hatenablog.com/entry/2017/04/22/184728

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    takahikonojima
    takahikonojima コレ試してみたんだけど,オススメできる☆

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    Nyoho 中村さんのブログかと思った。

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    u1tnk デジタル温度計を買った

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    yodelx
    yodelx “頻繁に肉を裏返すことで、一度だけ裏返すよりも25~30%ほど早く火が通り、結果として水分が失われずジューシーに焼き上がる” 強火で行け。 ステーキ食べたくなってしまった。

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    warorin
    warorin “直哉”

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    MoneyReport
    MoneyReport ステーキの新たな焼き方_φ(・_・

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    tasra どうしろっていうのさ…

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    udongerge ロータリーグリルを手動でやってるみたいな事かな。

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    layback 肉の焼き方で彼女とガチ喧嘩したことあるからな。改宗はなかなか難しい。

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    benkeiblog お腹すいた

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    denimn ANOVA+厚手の鉄製フライパンで解決してます。芯温管理とメイラード反応共に失敗なし。あとはソースが問題。/北島亭の方が「火加減は肉内部の肉汁循環をイメージすれば失敗ないですよ」とか言ってたけど…無理。。。

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    shu-mbw 温度低下が嫌ならフタすれば?

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    rck10 餅は餅屋、肉は肉屋。ちゃんとしたお店で焼いてもらうのがいい。

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    hitac 肉を焼くのもいろいろやってみたけど、結局はその時々の好み。安定する方法をいくつか見つけたらなんでもいい。固定すべきなのは焼き加減よりも塩加減。

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    toaruR 表面ちょっとカリカリするのが好き / 最近は凍ったところから焼く方法もあるでぇ

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    gui1 それせんべいの焼きかた(´・ω・`)

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    r_riv レアが嫌いだからガッツリ焼いてたら『お前は肉の美味しい食べ方が分かってねぇ』的なことを言われて腹が立ったことあるから、命令口調で調理法を語られると内容関係なくそれだけでクソだなって思ってしまう。

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    morinaga3
    morinaga3 レシピ ステーキ

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    mikamikami 何が正解かわからない人はステーキ屋でレアからウェルダンまで一通り食べてまずは「自分の基準」を持った方が良いのでは。基準がないから惑わされるのだ(ウェルダン派)。

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    toubanjanny
    toubanjanny 肉の焼き方は宗教、と小林銅蟲氏が書いていて「そうだよなぁ」と思った。

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    launcher
    launcher 塩胡椒とニンニクだけで試して見たけど確かに美味しい

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    moriken1098
    moriken1098 ステーキは肉のグレードとシーズニング&ソースと食べる時の温度だぞ。家だとソースは糞だし冷たい皿に乗っけるせいで冷めて不味くなる。 某所で1万の熟成ステーキ食ったけどソース無くて料理としては美味しくなかった

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    hiranotkm
    hiranotkm 試したい

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    yomunet やろう

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    misomico テフロンあんまり加熱すると取れちゃう

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    atahara
    atahara 焼いた後、切る前に「休ませる」のが大事なんだね。

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    EastHop
    EastHop 低温調理器を買えばすべて解決(個人の感想です)

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    sojisan
    sojisan 美味しいステーキを作る方法 うまい肉を買え

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