エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
タラゴンとレモン風味のチキンサンドイッチ : カリフォルニアのばあさんブログ Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
タラゴンとレモン風味のチキンサンドイッチ : カリフォルニアのばあさんブログ Powered by ライブドアブログ
畑に今 生えているハーブはタラゴン、 イタリアンパセリ、 タイム、 スペアミント、 ペパーミント... 畑に今 生えているハーブはタラゴン、 イタリアンパセリ、 タイム、 スペアミント、 ペパーミント、 バジル、 青紫蘇、 赤紫蘇、 パクチー(今は種のみ)、 ローズマリー、 月桂樹です。 ハーブはほんの少ししか使わないことが多いのでその為に高いハーブを買うのはとても勿体無い。 2つくらいの鉢を用意してそこに何種類かのハーブを植えておくのが一番安上がりです。 ハーブガーデン蒼で上記のハーブの種が揃っています。 種も結構高いですよね。 そこで私はどうするかというと、鉢より更に小さな容器に良い土を入れて種なら5粒くらいを土のうえにのせて3mmくらいの土を被せて発芽するまでは常に濡れている状態にしておきます。 発芽して5cm位の高さになってから鉢に移動。 そしたら沢山種が残りますね。 密閉して冷凍しておけばあと2年くらいは大丈夫です。 でも私はもっとケチなことをします。 最後に花を咲かせて種を取