エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
シンガポールの美味しい珈琲と紅茶【KOPI & TEH】~オーダー編~
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
シンガポールの美味しい珈琲と紅茶【KOPI & TEH】~オーダー編~
ここしばらく乾燥した日の続いたシンガポールでしたが、今朝は久々の朝雨。 シンガポールは雨が降ると一... ここしばらく乾燥した日の続いたシンガポールでしたが、今朝は久々の朝雨。 シンガポールは雨が降ると一気に気温が下がり、とても過ごしやすくなります。 そして、湿度がぐ~~~んと高まり、 日本の梅雨並に、 洗濯もん乾けへんねんな (T^T) シンガポールの朝と言えば、ホーカーセンター屋台の『KOPI(コピ)』。 来星数週後にはすっかりこちらの生活に馴染んでしまったわたしは、 コピを飲むのもすでに習慣的になってしまい、 コピの飲める朝はテンションが上がります。 (੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡ 「別に、毎日飲んだらええやん、、、」 とか言わんといて~ ( ̄▽ ̄;) 【KOPI & TEHの種類】 種類多すぎやし、、、 マレー文化の影響で、シンガポールでは 『Coffee(コーヒー)』を『KOPI(コピ)』、 『Tea(ティー)』を『TEH(テ)』と呼びます。 シンガポールのコピとは、 ちょー大忙しのラ