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沖縄県・石垣島のおにぎり「オニササ」。ささみフライとのりたまごはんの相性が抜群!
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沖縄県・石垣島のおにぎり「オニササ」。ささみフライとのりたまごはんの相性が抜群!
writer profile Yu Miyakoshi 宮越裕生 みやこし・ゆう●神奈川県出身。大学で絵を学んだ後、ギャラリー... writer profile Yu Miyakoshi 宮越裕生 みやこし・ゆう●神奈川県出身。大学で絵を学んだ後、ギャラリーや事務の仕事をへて2011年よりライターに。アートや旅、食などについて書いています。音楽好きだけど音痴。リリカルに生きるべく精進するまいにちです。 ささみフライとごはんが一体になったおにぎり「オニササ」。 尖頭形のかたちに、なんだかすごみがあります。 沖縄県の石垣島で生まれ、 今や沖縄中で食べられているというこちらのおにぎり、 食べてみると意外なほどおいしい! ただのB級グルメフードとあなどれないんです。 こちらが「オニササ」元祖の店といわれている、石垣島の「知念商会」さん。 店内はいつも地元の人でにぎわっています。 学校の近くにあり、地元の中高生にも大人気だそう。 店内には、お惣菜がずらり。 でも、あの「オニササ」の姿が見当たりません。 じつは「オニササ」は、自分