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鶏そぼろ釜飯
これ,なかなかのヒット作です. 今回はそぼろを入れて一緒に炊きましたが,そぼろを後のせすると味はは... これ,なかなかのヒット作です. 今回はそぼろを入れて一緒に炊きましたが,そぼろを後のせすると味ははっきりします. どちらもおいしいですが,夫は後のせの方が好きです. 淡い味の方が好きな方は一緒に炊くのがお勧めです. 夫の感想 「なかなかいける」 材料 鶏ひき肉 みりん 醤油 生姜 砂糖 インゲン 人参 うずらの卵 お揚げ 鰹節 塩 作り方 鍋に水を入れ,その中に鶏ひき肉をいれ,箸でばらばらにする. 火にかけ,5分沸騰させる. 沸騰させたら,ザルで漉し,茹で汁はとっておく. 鍋に鶏ひき肉を入れ,醤油,砂糖,みりん,生姜で味をつけ,そぼろを作る. 先程の茹で汁を火にかけ,沸騰させる. その中に鰹節をいれ,出汁をとる. 鰹節が沈んだら,漉し,醤油,みりん,塩で味をつける. 米を洗い,水につけておく. 釜に米,にんじん,揚げ,うずらのゆで卵,そぼろ,出し汁をいれ,炊く. 炊けたら,茹でたいんげんを