エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
フキノトウ味噌作り - 大源太農園のブログ
フキノトウの花が満開です。 美味しそうなフキノトウを採って来ました。 さっそくフキ味噌つくりをしま... フキノトウの花が満開です。 美味しそうなフキノトウを採って来ました。 さっそくフキ味噌つくりをしました。 サッとフキノトウ200gを下茹でしてから 細かく切り刻んでから自家製味噌200gと サラダ油大さじ1とごま油少々。 砂糖36g、ミリン大さじ3、酒大さじ3、 白だし大さじ2昆布茶大さじ1と干し神楽 南蛮1カケ入れて煮詰めました。 約30分ほどで美味しい?フキ味噌が完成しました。 ついでに昨年の春に収穫して乾しておいた アミガサタケの佃煮を作りました。
2019/04/27 リンク