記事へのコメント35

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    sisya
    sisya ウーロン茶ゼリーは黒蜜をかけるといい。野菜ジュースがするっと出るのは食物繊維の働きで、嫌な話だが、この記事がそのままお通じの変化の実験になっている。

    2020/04/25 リンク

    その他
    take1117
    take1117 未来の怖い栄養食感が‥

    2020/04/24 リンク

    その他
    nanakoso
    nanakoso どうしても業務スーパーの羊羹っぽさが https://enuchi.jp/7243/professional-supermarket-dessert-in-paper-pack

    2020/04/24 リンク

    その他
    sangping
    sangping 味が薄く感じるのは、希釈の影響というよりもテクスチャによる感じ方の変化の影響だと思うぞ。

    2020/04/24 リンク

    その他
    sjn
    sjn 青汁ゼリーは商品になりそう

    2020/04/24 リンク

    その他
    kazumi_wakatsu
    kazumi_wakatsu 青汁ゼリーが抹茶わらび餅に化ける知見が得られた

    2020/04/23 リンク

    その他
    c_shiika
    c_shiika 豆乳「せめてにがりを……」

    2020/04/23 リンク

    その他
    mirai28724
    mirai28724 レンチンしたら分離しそうたけど…大丈夫なの?

    2020/04/23 リンク

    その他
    sds-page
    sds-page 紙パック入りの完成品がこちらにhttps://togetter.com/li/1035511

    2020/04/23 リンク

    その他
    everybodyelse
    everybodyelse ディストピア飯に見えてくる不思議

    2020/04/23 リンク

    その他
    chunchu-n
    chunchu-n タピオカが映えてるのはお店とか容器に依るものなので本体に向かって過度な期待をした上に映えてないなどと言われても困ります…(タピオカより)

    2020/04/23 リンク

    その他
    shin0O
    shin0O 食べた感あるというのはいいな

    2020/04/23 リンク

    その他
    koyor
    koyor 一時期、野菜ジュース①を寒天で固めて野菜ジュース②に入れて冷製スープとして昼食にしていた過去を思い出した

    2020/04/23 リンク

    その他
    yabu_kyu
    yabu_kyu ディストピア飯ごっこが捗りそう。コンソメスープの紙パックにハムとかカット野菜とか入れて同じことしたらなんかそれっぽい料理になるんかな。

    2020/04/23 リンク

    その他
    dambiyori
    dambiyori 「気が抜ける」って表現がおもしろい。

    2020/04/23 リンク

    その他
    kowyoshi
    kowyoshi 青汁の新展開!(きっと感動のドラマCMが)

    2020/04/23 リンク

    その他
    Ayrtonism
    Ayrtonism 野菜ジュースのやつ、砕いてサラダに乗っけたら栄養満点サラダになりそう。

    2020/04/23 リンク

    その他
    harsh88
    harsh88 烏龍茶は砂糖を入れて、お湯で割らないで直接ゼラチン入れて加熱して溶かして固めれば美味しくなると思う。更にミルクを入れてみるのもいい。

    2020/04/23 リンク

    その他
    gabill
    gabill 青汁と同じ発想でコーヒー固めたら美味そう...と思ったらコーヒーゼリーだった。

    2020/04/23 リンク

    その他
    sakahashi
    sakahashi 豆乳はアイスに,野菜汁はゼリーに

    2020/04/23 リンク

    その他
    mick_memo
    mick_memo ゼラチン溶かすのをその液体にすれば味薄くならないと思いました。

    2020/04/23 リンク

    その他
    dgen
    dgen 「ホタテおいしそ~」からの口に入れたときの衝撃を想像して「うっ」ってなった。

    2020/04/23 リンク

    その他
    udonj
    udonj やりたい

    2020/04/22 リンク

    その他
    clclcl
    clclcl 逆に考えると、これまで「結婚式の食事でメインの横に添えられている聞いたことのない料理」と思っていたものは、こうやって作っているのかも知れない…?

    2020/04/22 リンク

    その他
    screwflysolver
    screwflysolver 黒酢ゼリー食べたい

    2020/04/22 リンク

    その他
    extended_world
    extended_world 烏龍茶は温めて直接溶かしたら変わるのかな

    2020/04/22 リンク

    その他
    fraction
    fraction すげえ、青汁がわらび餅になるのね。これは試して見る価値あるかも、とは書いたが亡き母が遺した青汁はもう捨ててしまってないのかなあ

    2020/04/22 リンク

    その他
    LuneC
    LuneC 業務スーパー感…/レンチンして暖めてから粉ゼラチン入れて混ぜなされ

    2020/04/22 リンク

    その他
    keipyou
    keipyou すごいなぁ…

    2020/04/22 リンク

    その他
    mr_mayama
    mr_mayama ヤクルトゼリーの断面はホタテ

    2020/04/22 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    紙パック飲料をゼリーにしたら野菜ジュースがフレンチになった

    1992年東京生まれ。普段は商品についてくるオマケとかを考えている会社員。好きなべ物はちくわです。...

    ブックマークしたユーザー

    • dowhile2020/05/09 dowhile
    • bolivia2020/05/06 bolivia
    • shiyorin6692020/04/28 shiyorin669
    • invent2020/04/28 invent
    • Listlessness2020/04/27 Listlessness
    • mak_in2020/04/27 mak_in
    • vamview2020/04/27 vamview
    • kiyokono2020/04/26 kiyokono
    • strangeweek2020/04/26 strangeweek
    • hashiriya2020/04/25 hashiriya
    • windscape2020/04/25 windscape
    • hirokts2020/04/25 hirokts
    • gooseberry07262020/04/25 gooseberry0726
    • sisya2020/04/25 sisya
    • t_thor2020/04/24 t_thor
    • uk-ar2020/04/24 uk-ar
    • MIchimura2020/04/24 MIchimura
    • satoshie2020/04/24 satoshie
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - おもしろ

    いま人気の記事 - おもしろをもっと読む

    新着記事 - おもしろ

    新着記事 - おもしろをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事