エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
現地で人気No.1!ココナッツミルクで炊いたごはんナシレマ【マレーシア】 | 日本エスニック協会
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
現地で人気No.1!ココナッツミルクで炊いたごはんナシレマ【マレーシア】 | 日本エスニック協会
多民族国家マレーシアは、民族ごとに食文化が異なり、非常に多彩なグルメがひしめきあっています。その... 多民族国家マレーシアは、民族ごとに食文化が異なり、非常に多彩なグルメがひしめきあっています。そのなかで、民族を問わず、断トツで人気No.1なのが「ナシレマ」。マレーシア好きの日本人にもファンの多いグルメ、必食です。 マレーシアで1番ポピュラーな料理「ナシレマ」 専門店で食べるナシレマ。ごはん、おかず、ソースが一皿に盛られていて、全部混ぜながら食べる。おかずの種類によって値段が異なり、1皿で200~400円ほど ナシレマは、マレーシアでもっとも日常的に食べられている料理です。「ナシ」は米、「レマ」はココナッツミルクの意味を持ち、ココナッツミルクで炊いたごはんのことを「ナシレマ」といいます。 ナシレマにかならず添えられている具は、キュウリ、揚げた小魚、卵、ピーナッツ。そこに、お店特製のサンバルソース(真っ赤な辛味ソース)をたっぷりかければ、ナシレマの基本系が完成です。お好みで、鶏のから揚げ、羊