エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ポークビンダルー(Pork Vindaloo) | 日本エスニック協会
ポークビンダルーは、ポルトガル人がインドの西海岸地方のゴアにもたらした料理です。ポルトガルではポ... ポークビンダルーは、ポルトガル人がインドの西海岸地方のゴアにもたらした料理です。ポルトガルではポークにワインビネガーやニンニク等をたっぷり漬込んでから煮込んで作りますが、ゴアでは、さらにたっぷりのスパイスやチリーを加えてアレンジされています。ゴアの宝と言っても過言ではない料理で、辛味と酸味の味わいを効かせたインドカレーです。 ポークビンダル―のレシピ 【材料】 マリネ ・豚肩ロース 500g(一口サイズに切る) ・にんにく 30g(すりおろし) ・しょうが 30g(すりおろし) ・バルサミコ酢 大さじ4 ・ココナッツクリーム 大さじ4 ・ペパーミント 1カップ(みじん切り) パウダースパイスA ・コリアンダーパウダー 大さじ1 ・カイエンペッパーパウダー 小さじ1 ・パプリカパウダー 小さじ2 ・ターメリックパウダー 小さじ1/2
2021/01/27 リンク