エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「冷暗所」とはどこなの?自宅内で冷暗所として活用できる場所5選
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「冷暗所」とはどこなの?自宅内で冷暗所として活用できる場所5選
「冷暗所」とは、「①温度が常温より低い状態で一定に保たれている(約1~15℃)」「②直射日光が当たらな... 「冷暗所」とは、「①温度が常温より低い状態で一定に保たれている(約1~15℃)」「②直射日光が当たらない」「③風通しがよい(湿気がこもらない/乾燥しすぎない)」という3つの条件を満たす場所を指す自宅で冷暗所として使える場所には、「冷蔵庫」「キッチンの収納棚」「床下収納」「玄関・廊下・階段」「ベランダ」などがあるただし、冷暗所として使えるかどうかは、それぞれの家庭の構造・季節・地域によって変わる夏場でも確実に冷暗所として使えるのは「冷蔵庫」くらいしかない自宅に冷暗所がない場合にはクーラーボックスを活用するとよい 「冷暗所」とは? 「冷暗所」は食品などを保管する場所についての言葉で、実は厳密な定義はあるわけではありません。 ただ一般的に食品などの保管場所としての「冷暗所」とは、「①温度が常温より低い状態(約1~15℃)で一定に保たれている」「②直射日光が当たらない」「③風通しがよい(湿気がこも