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ラフロイグ エレメンツ 2.0 (ウイスキー) - ~マイノリティでいこう!!~
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ラフロイグ エレメンツ 2.0 (ウイスキー) - ~マイノリティでいこう!!~
今日は、スコットランドのアイラ島にあるラフロイグ蒸留所から、エキサイティングなニュースをお届けし... 今日は、スコットランドのアイラ島にあるラフロイグ蒸留所から、エキサイティングなニュースをお届けします。実験的な限定版ウイスキー、ラフロイグ エレメンツ 2.0が、間もなく販売されます。このシリーズの第2弾は、ウイスキーの製造プロセスに革新的なアプローチを採用しています。 ラフロイグ エレメンツ 2.0は、発酵時間を通常の55時間から115時間に大幅に延長しました。寒い冬に行われたこの長時間の発酵は、ウイスキーの風味に独特の深みと複雑さをもたらしています。さらに、発酵槽は特別に換気され、より純粋な発酵プロセスが実現されました。 このシングルモルトスコッチウイスキーは、ファーストフィルのバーボン樽のみで熟成されました。熟成期間は明記されていませんが、バーボン樽による影響がしっかりと感じられる仕上がりになっています。カスクストレングスで充填され、アルコール度数は59.6パーセント。冷却濾過は行わ