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夏野菜の米詰め(挽き肉入りバージョン) : ギリシャのごはん
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夏野菜の米詰め(挽き肉入りバージョン) : ギリシャのごはん
ブログネタ:簡単!ギリシャ料理レシピ に参加中! くり抜いた野菜に米を詰めたイェミスタは、ギリシャ... ブログネタ:簡単!ギリシャ料理レシピ に参加中! くり抜いた野菜に米を詰めたイェミスタは、ギリシャではとてもポピュラーな料理。以前こちらに載せたのはハーブで風味付けしたベジタリアンバージョンですが、今回は挽き肉を少し加えたものを紹介します。 我が家では肉無しのはトマトとピーマンのみ、肉入りのはズッキーニも使って作ります。暑い夏にオーブンで料理をするのは結構きついけど、これはやっぱり旬のトマトで作りたいものです。野菜をくり抜いたりフィリングを用意したりと手間がかかってるようですが、実際やってみると、作業時間はそれほどでもないんですよ。野菜にフィリングを詰めたら、あとはオーブン任せ。じっくり焼いて、野菜の旨味を凝縮させます。 多くのギリシャ料理と同じく、これも熱々よりは少し冷ましてからの方が美味しいです。食べる時は、お好みでフェタチーズや水切りヨーグルトを添えて。 のんびりとした、ギリシャスタ