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THE RAMPAGEのRIKUが語る、美味しすぎて震えながら食べた鮨の思い出とは | グルカレ by 東京カレンダー
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THE RAMPAGEのRIKUが語る、美味しすぎて震えながら食べた鮨の思い出とは | グルカレ by 東京カレンダー
20代後半になって和食がより好きになって、食べる機会が増えました。ただ和食は自分で作ることも多いの... 20代後半になって和食がより好きになって、食べる機会が増えました。ただ和食は自分で作ることも多いので、外食では調理のハードルが高いものをいただくようにしています。 割烹のようなお料理は自分では作れないし、お鮨もそうですね。僕、お鮨が本当に好きなんですよ。 大将が目の前で握って一貫ずつ出してくれるお店も行きますし、回転寿司も行きます。 僕は、高級なところばかりを目指すというよりは、なんというか、例えば牛丼屋さんのお肉も最高と思えるし、でも2,000円する牛丼があるならそちらも知っておくといった感覚で、お鮨についても冒険しています。 「値段がすべてじゃない」と、常に思っているところがあります。 初めて全国ツアーを回った時にも、香川県で本番会場に向かう前に立ち食いうどん屋さんに寄らせてもらって、そこの300円のうどんが衝撃的に美味しかった!だから探せば美味しいものってあるんだなと。 特にお鮨は魚